【影】超罕見!台灣藍鵲激戰臭青母 圍觀者緊張嚇到尖叫

0

網傳有民眾到南投登山,親眼目擊一場罕見的「鳥蛇大戰」戲碼!影片中的保育類台灣藍鵲正在與俗稱「臭青母」的蛇廝殺。難得可以如此近距離觀察到自然生態裡,動物搏鬥的畫面,讓在一旁觀看的人緊張尖叫。

20170506003131

▲台灣藍鵲激戰臭青母 緊張畫面讓圍觀者尖叫(圖/翻攝巡山員與大地環境教育旅遊資訊 FB)

根據臉書粉絲專頁「巡山員與大地環境教育旅遊資訊」日前的一則發文中,是登山民眾拍下,保育類台灣藍鵲與俗稱「臭青母」的蛇在柏油路上對峙的影片。影片中,台灣藍鵲不時飛撲、想要往蛇身上啄;而蛇也昂起頭,不甘示弱地想要給台灣藍鵲致命的一擊。最後影片以台灣藍鵲直接咬住蛇的頭作為結尾,圍觀民眾也因為這一瞬間的動靜,嚇得驚聲尖叫。

20170506003146

▲最後影片以台灣藍鵲直接咬住蛇的頭作為結尾,圍觀民眾也因為這一瞬間的動靜,嚇得驚聲尖叫(圖/翻攝巡山員與大地環境教育旅遊資訊 FB)

粉絲專頁人員也額外補充說明,表示若在野外遇到類似景象時,應該要保持適當距離,並且呼籲民眾不要插手阻止自然界的捕獵行為,以維護生態平衡。其他網友看到影片也紛紛留言「平時根本看不到的畫面,值得停留觀賞」、「大自然法則,旁觀人是在叫什麼」、「感覺應該要保持距離,默默觀察吧」。

(影片取自巡山員與大地環境教育旅遊資訊臉書,如遭刪除請見諒。)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章