機車三寶4ni?6點中1項就算「行動神主牌」 用路人最怕亂打方向燈

0

俗話說「馬路如虎口」,現在馬路上最可怕的就是「機車三寶」,有大部分交通事故,都是因為一些行車習慣特殊的民眾所引起,讓民眾出門在外總是多了不安全感。大家愛說別人是三寶,但要怎麼知道自己會不會也是「機車三寶」呢?有6項小細節,只要有一點符合,可能就會在馬路上危害他人。

20170506003734

▲這6項馬路小細節 看出「機車三寶」就在身邊。(示意圖/取自中時電子報)

根據《ET車雲》報導,「機車三寶」是馬路上最常見的一種,沒來影去無蹤,意外出現讓人難以反應,其中有6項特點,包括「見縫亂鑽」、「突然衝出巷子」、「綠燈急催油門」、「亂打方向燈」、「蛇行」及「天黑騎車不開頭燈」,其中「亂打方向燈」更是讓網友們最頭痛的一點,因為不只機車騎士,汽車駕駛也是。

20170506003741

▲神出鬼沒的「機車三寶」讓不少民眾在馬路上相當不安。(示意圖/取自中時電子報)

網友們看到這6項「機車三寶」特點,直呼超有感,尤其在路上經常看到機車在車陣裡鑽來鑽去,不只讓其他騎士害怕,更讓汽車駕駛們深怕自己愛車被刮傷或發生其他意外。交通安全要注意,別讓自己成為「三寶」一份子。

20170506003742

▲機車考照難度雖然增加,能不能減少馬路三寶的狀況,還有待觀察。(示意圖/取自中時電子報)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章