龍山寺月老顯神威 女大生開「超嚴苛擇偶條件」脫魯 一月後遇上「理想男孩❤」

台北萬華龍山寺的月老相當靈驗,許多男友拜訪後都在短時間成功脫魯,就有女大生在Dcard貼文,表示自己向月老說了4項擇偶條件,結果一個月後真的有一個完美符合條件的男生「走進我生命裡」,讓原po發文感慨,引發討論。

1280px-台北市艋舺龍山寺

▲台北萬華龍山寺的月老相當有名,許多單身人士都慕名前來參拜。(圖/截取自維基百科)

原po在文中表示,在今年二月時她到龍山寺拜月老,月老表示她「半年內有機會脫魯」,但身旁卻沒有任何心儀的男性,最後只好默默把這件事放在心底,但一個月後卻真的遇上真命天子。原po解釋她與男孩是在去年12月時,透過朋友介紹認識的,卻沒怎麼聊過,只是單純的「臉書好友」。

但在3月時,原po被男孩動態上一篇文章感動,鼓起勇氣與他私訊聊天,沒想到意外的好聊,兩人宛若打開話夾子一般,每天都有聊不完的話題,互動也變得相當曖昧,此時原po也想起當時向月老說的4項擇偶條件「身高要176~177、有上進心、愛看書、愛動物」,於是詢問對方,沒想到4項全都符合,讓她瞬間嚇到,表示「沒想到這種刁難條件月老也都能達成,真的太感謝月老帶給我一個理想男孩❤」。

img02_2_191

▲女大生表示自己向月老說了4項很刁難的求偶條件,但月老仍實現幫她找到理想的男孩。(圖/截取自維基百科)

對此網友們紛紛留言祝福,也分享了拜月老的重要步驟,表示龍山寺有分七個爐,到了廟之後要和所有神明都打招呼,而且要先從殿中最大的觀音菩薩娘娘拜起,表明自己是誰、出生地、來求的目的等,接下來就是拜天公(天公爐),接著是天上聖母媽祖娘娘(媽祖爐),同樣都是說完話就插上一炷香。

到了殿中則是由內而外、由右往左的拜,每尊神明都不能漏掉,最後再到月老面前,擺上買好的供品,誠心說明自己的來歷、目的祈求祂下凡幫忙,如果有心儀對象就可以先問「他是對的人嗎?」等,問題越精確越好,連續三次聖筊才是答案,如果都沒有結果,也許那位就不是對的人。

最後把擇偶條件都說明白後,向月老求取簽跟紅線,同樣要有三次聖筊才能抽籤,並且需再次跟月老確認是否是手上的籤,確定後就能取用籤詩。另外,拿紅線不能貪心,原則「只能拿一條」,以免出現感情糾葛,最後就是等待月老的安排。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸亂亂讀

加入好友

相關文章

分享