南非海岸頻現大白鯊屍體 肝臟竟都離奇消失!

0

近期南非的觀鯊熱門景點杭斯拜(Gansbaai)頻頻出現大白鯊的屍體,而大白鯊體內的肝竟都離奇失蹤,震驚當地民眾。

 20170512003276
南非海岸頻現大白鯊屍體 肝臟竟都離奇消失。(圖/hakaimagazine)

戴爾島保育基金會(Dyer Island Conservation Trust)的生物學家湯納(Alison Towner)透露,近日已經發現了三條大白鯊屍體,且有肝臟失蹤的情況,專家認為,是當地的殺人鯨吃掉大白鯊的肝,因為鯊魚肝油中有一種有機化合物,稱為鯊烯(squalene),導致大量大白鯊遭獵食。

20170512003280

鯊魚肝油中有一種有機化合物,稱為鯊烯,導致大量大白鯊遭獵食。(圖/hakaimagazine)

專家湯納表示:「大自然是很殘忍的,這些殺人鯨的能力很靈巧,實在令人驚訝…牠們咬掉有豐富鯊烯的大白鯊魚肝時,幾乎是『手術級精確』,並丟棄牠們的屍體。」而這些大白鯊屍體才因此漂流上岸。

杭斯拜是觀賞大白鯊的遊客勝地,每年吸引數以百萬計的觀光客前來,但近來不少鯊魚因為殺人鯨而被嚇跑。

20170512003281

杭斯拜是觀賞大白鯊的遊客勝地,如今鯊魚紛紛被嚇跑。(圖/hakaimagazine)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章