【影】疑遭海流帶離…. 遊客綠島潛水上岸時卻少1人 海巡驚險救援

0

海巡署第一三岸巡總隊綠島漁港安檢所13日晚間接獲報案,一名潛水客在綠島鄉馬蹄橋下岸際海域失蹤,該所同仁也立即出勤搜救,隨後在馬蹄橋左側海域發現失蹤民眾,並成功救援上岸。

03

▲綠島海巡署接獲報案,立馬前往搜救,成功救出失蹤的王姓潛水客。(圖/海巡署提供)

據報案人陳先生表示,此處原有4名潛水客潛水,但結束時僅有3人上岸,1名王姓潛水客(男性)未見蹤跡,疑似遭海流帶離,連忙打電話向海巡署求救,該所所長及所屬同仁也火速出動,協力搜尋後,發現王男在附近海域載浮載沉,立即拋擲浮力拋繩帶,成功將他救上岸;王男經檢查後身體並無大礙,他也在向海巡同仁道謝後自行離開現場。

04

▲王男上岸後,身體及精神狀況都相當不錯,在感謝海巡的救助後,變自行離開。(圖/海巡署提供)

海巡署第一三海岸巡防總隊呼籲,適逢暑假期間,民眾於海域進行遊憩活動時應注意自身安全,並攜帶救生圈或穿著救生衣,勿前往危險海域戲水;如遇危難狀況,請立即撥打海巡署118服務專線,海巡人員也都會立刻提供援助!(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章