不可悔婚! 她隨手擬「婚前協議書」 第12點被男網友讚爆

分享

到了適婚年齡,想找個另一半結婚了嗎?由於現在離婚率連年升高,有人建議可以擬婚前協議書,於是一位自稱信手拈來的女網友便信手拈來一份寫著12點「婚前協議書」,被網友大讚。

 ▼網友隨手擬「婚前協議書」,被網友大讚。(圖/翻攝自中時電子報)14

內容提及,家務事採輪流制,老公和老婆零用錢每月上限5000塊,剩餘可算私房錢,雙方必須共同負擔家計,剩餘存入共同帳戶,每月薪水扣掉各項支出後,剩餘的30%必須存入「小孩第一預備金」,逢年過節先去看公公婆婆再一起回娘家,且不強迫老公回去看貪婪的夫家親戚,不准逼迫老婆當家庭主婦。

最後一點則寫道不少男網友心聲「吵架老公不准對老婆的包、衣服、化妝保養品動手;老婆不准對老公的動漫模型周邊動手,互相秉持理性、尊重、包容」,最下面打上兩個選項「同意,來訂婚吧!」及「不同意,有異議要提出!」。

此份「婚前協議書」讓不少男網友贊同直呼「腦袋清楚的女人很珍貴,簽吧!」、「第一次看到真正的男女平等」、「很合理,她應該蠻會理財,通常女人買保養品衣服就五千超過了她非常理智!」、「這真的讚啊,好老婆可遇不可求」。(更多新聞就在中天必POTV)

 ▼網友隨手擬「婚前協議書」,被網友大讚。(圖/翻攝自靠北女友

1

(編輯/章瑋芸)

※延伸亂亂讀