笑翻! 阿嬤擔心髮型弄亂 使出大絕招騎車戴「空氣安全帽」

分享

剛用好的新髮型,怎能讓美美的造型立刻毀掉?最近有網友在臉書「爆廢公社」上分享一組照片,照片中阿嬤戴著塑膠袋坐上摩托車,讓網友直呼「太狂」。

原PO表示,阿嬤昨天剛燙好頭髮,擔心破壞造型,只好開大絕。畫面中可見,阿嬤坐在後座,頭上竟掛著菜市場的紅白塑膠袋,塑膠袋內的空氣剛好不會壓壞燙好的髮型,由於造型過於特殊,讓原PO忍不住分享。

 ▼阿嬤擔心髮型弄亂,戴紅白塑膠袋上車。(圖/翻攝自臉書爆廢公社)1

照片引發網友熱議,不少網友直呼「好可愛的阿嬤」、「她比我還狂」、「經濟實惠的方法」、「阿嬤都會有一些異想不到的招數」。必須提醒民眾的是,依「道路交通安全規則」第88條第2項規定配戴安全帽,且其安全帽應為全面式或露臉式。另依「道路交通管理處罰條例」第33條第3項規定,違者處駕駛人新臺幣600以上1,200元以下罰鍰。(更多新聞就在中天必POTV)

4

(編輯/章瑋芸)

※延伸亂亂讀