飲料界LV! 員工揭圓石必喝T.O.P 8 這項「茶飲」最暢銷又便宜

分享

知名手搖飲「圓石禪飲」創立於2006年,廣受許多消費者喜愛,不過飲料類型百百款,到底該怎麼選擇呢?有員工便在《Dcard》分享,推薦自家必喝的飲料種類!

GmzqwUf

▲圓石員工推薦必點飲料。(圖/取自Dcard)

網友在《Dcard》討論區發文,推薦重點飲料,他透露圓石使用的原料很講究,糖是使用冰糖,「曾經有人跟我反應過圓石喝久之後都覺得其他飲料店的茶很普通,其實這我也是有一點感覺」,以下共8項飲品:

1、復刻紅茶
圓石最暢銷的茶,同時也是最便宜的(一罐35),口味很甜,甜度固定,為了有古早味,糖是使用二砂。

iKuUfCb

▲復刻紅茶是最便宜也最暢銷的茶。(圖/取自Dcard)

2、冷泉玉露
是冷泡綠茶,要用一整晚12小時的時間來泡,因此每天限量一桶(大概18000c.c),喝了會回甘,算是圓石綠茶種類中最夯的。

3、格雷伯爵
格雷伯爵就是伯爵紅茶(英式紅茶),佛手柑味超香,原PO表示「香到一開始我也超排斥那味道,但自從喝過格雷奶茶之後我就回不去了」,他找出4、5家飲料店的伯爵奶茶比較後,覺得口味始終比不上圓石的格雷伯爵奶茶,「應該說是每家的伯爵味道都很不一樣,但圓石的感覺最特別」。

mmXCvrT

▲格雷伯爵超香。(圖/取自Dcard)

4、龍涎冷烏
他個人覺得是圓石裡最特別的茶,桂花烏龍,口味就是香。另外,他也糾正「涎」的發音唸ㄒㄧㄢˊ,不是ㄧㄢˊ。

5、圓石奶茶
是格雷伯爵用鮮奶油去調的,味道帶一點洋酒的味道,但評價很兩極,喜歡和討厭的人都有。

6、蕎麥綠茶
他覺得蕎麥奶綠喝起來有點像燕麥飲,透露之前停賣很久,但最近又開賣了。

7、柚香青檸
青茶+柚子醋+檸檬原汁+奇亞籽,他個人覺得柚子醋跟青茶超搭,奇亞籽口感也超好吃,認為是其他家飲料店都比不上的

8、養生系列
其他養生系列有國民茶(苧麻煮的)、黑豆茶等,非常健康,他推薦注重身體養生的人可以喝喝看。

他表示「如果圓石單價不要那麼高,一定可以在臺灣大紅大紫」,但因為近幾年經濟不景氣,原本單價就很高的飲料還是一樣繼續漲,而圓石的店面也一間間慢慢收起來。他認為一杯比一份便當還貴,堪稱飲料店的LV了。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀