豬哥亮生前債務怎麼喬?黑道老大直說「很簡單」

0

20170518004951

▲豬哥亮病逝,生前債務成焦點。(圖/取自中時電子報)

豬哥亮過世,最擔心的就是債留子女,有傳豬哥亮生前曾找演藝圈大姐大「寬姐」邱瓈寬與30多年老友外號「愣子」的竹聯幫虎堂大老朱家訓幫忙,不過朱家訓今(18日)澄清與豬10年沒見,也從未找他喬賭債,但從黑道角度來看這件事,處理方法其實很簡單。

 有傳豬哥亮生前曾找朱家訓幫忙喬賭債,據《聯合報》報導,朱家訓強調自己從未去台大醫院,也沒幫豬喬過事情,不是有人冒他名號討債,覺得家人有錢想撈油水,就是媒體自己編出來的。

朱家訓知道豬哥亮過去賭輸上億,稱若家人找他,他會出手幫忙,也從黑道角度來分析,認為這件事很簡單,「賭的是他,不是他家人。」黑道要錢也有江湖道義,這帳應該隨著豬哥亮過世而結束,禍不及家人,黑道不能找家人來這筆錢。

豬哥亮自2009年再次復出,主持4節目、拍8部電影與17支廣告代言,共為他賺進3億多台幣,只是他賺的雖多,但債也不少,大約還有3億債務須償還。於是這3億債務最後何去何從,也成為外界關心焦點。

(中時電子報)

#延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章