網友傳豬哥亮25年前被訪問的影片! 黃子佼憶起:很難過看了5分鐘就關掉

0

20170518005436

▲黃子佼赴靈堂弔唁豬哥亮。聊到自己也忘了25年前曾訪過豬哥亮。(圖/取自中時電子報)

20170518005437

▲黃子佼赴靈堂弔唁豬哥亮。(圖/取自中時電子報)

20170518005438

▲黃子佼赴靈堂弔唁豬哥亮。(圖/取自中時電子報)

20170518005439

▲黃子佼赴靈堂弔唁豬哥亮。(圖/取自中時電子報)

20170518005440

▲黃子佼、曹蘭25年前訪問過豬哥亮。(圖/取自中時電子報)

20170518005441

▲黃子佼、曹蘭25年前訪問過豬哥亮。(圖/取自中時電子報)

豬哥亮復出後主演的每部電影,首映會主持人都是黃子佼,黃子佼今晚赴靈堂親自向豬哥亮上香致意。他表示,豬哥亮是台灣演藝文化的代表性人物、幾乎是空前絕後的巨星,他呼籲金馬、金鐘獎應該回應外界的期待,希望相關單位給豬大哥一個表揚,雖是遲來的榮耀,但對家屬、對粉絲都是很好的安慰,感謝他對演藝圈的貢獻。

 黃子佼說,很謝謝豬哥亮這幾年的電影首映會都重用他,「在他面前主持壓力很大,但他每次笑容都使我覺得很溫暖,私下也跟我老闆(指張小燕)講一些鼓勵我的話,最遺憾的是,每次工作都來去匆匆,沒機會當面聊,反而今天在這裡跟他說,相信他都聽得到!」黃子佼也感嘆,豬哥亮這樣的主持風格和節奏都不會再有了,於公於私都覺得好可惜,「能在他身邊主持、為他服務,是很大的壓力也是很大的榮幸!」

他說,昨天有網友傳給了他一個影片,是25年前豬大哥帶著明星棒球隊上他和曹蘭主持的節目《抱喜報喜》,他自己完全忘了、不記得有這一段,當時他和曹蘭都好嫩,自己還長得很矬,「大哥那時很帥,掌控全局,一來好像那節目本來就是他主持的,一直幫我們鋪哏。我看不完這影片,看了5分鐘就關掉,好難過!那是感動又感傷的回憶。」此外,他因為早期在《綜藝萬花筒》常模仿豬哥亮,也曾被找去上豬哥亮的餐廳秀節目。

他弔唁後,一度緊緊握著謝金晶的手安慰她,黃子佼說,兩人吃過一次飯,但當時沒有交換電話,所以無法第一時間表達心意,「金晶很努力,也唱《大釣哥》主題曲,豬大哥對他栽培有加,身為後輩也會繼續扶持、給她力量!」(更多新聞就在中天必POTV)

(中時)

#延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章