【影】《甘味》臨演離奇自焚亡…案情逆轉!好友「加工」淋汽油轉被告

分享

台東太麻里山區16號發生火燒車事件,曾擔任本土劇《甘味人生》臨演的莊姓男子,離奇陳屍後車廂,警方調查,當天同車但逃過死劫黃姓男子,警方懷疑加工自殺,將黃男帶回案發現場模擬,發現死者生前曾去超商買打火機,找黃男幫忙潑汽油點火,最後黃男才坦承是他放的火,轉列為被告,裁定4萬元交保。

2017-05-19_110530

▲台東太麻里山區16號發生火燒車事件(圖/中視新聞)

事發於16日早上7時許,警消獲報趕到太麻里北里村後山產業道路,當時黃男嗆傷走在馬路上,在3公里遠的檳榔園旁,找到起火燃燒的吉普車,同樣20歲的朋友莊男卻被燒死,陳屍後車廂,傷重不治。

警方一開始盤問時,黃男堅稱自己太累睡著,不清楚被載到哪裡,醒來才發現車著火,叫不醒朋友才自行逃生,員警卻懷疑是加工自殺,循線發現,監視器拍到死者生前曾在超商買打火機,黃男才坦承,兩人是國中好友,一起在加油站打工,莊男疑似工作遇瓶頸,產生輕生念頭。

黃男表示,莊男請他幫忙點火,當時他忍痛將汽油淋在朋友身上,彼此說完離別的話,才對莊男點火。檢調複訊後,認為黃男涉加工自殺或自殺同謀,案情大逆轉,將黃轉列為被告,最後裁定4萬元交保。(更多新聞就在中天必POTV)

※《必PO TV》提醒您~

給自己機會,人生只有一次不能重來,自殺不能解決問題
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀