台、日教育交流!60位學生「跨校網路視訊」一起剪出美麗的窗花

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

網路視訊科技顛覆傳統上課的方式,也促進國小校園的國際教育交流。今天(5/19)新北市青山中小學603班的老師及學生與日本北海道白糠町庶路小學的六年級學生,透過網路視訊科技的輔助,共同上了一堂新奇的美術課,由青山小學部的黃羽萱老師負責教學,介紹台灣傳統剪紙藝術,並指導跨國、跨校的二個班級,共計60位學生,動手實作剪出朵朵盛開的美麗「窗花」。

2017-05-19_184217_meitu_1

▲台日小學生透過視訊一起學剪紙。(圖/中天新聞)

網路無國界,乘著科技的翅膀,小朋友可以跨越時空的障礙,和外國學生做朋友,一起共學交流,是一件深受學生喜愛的趣事。青山國中小校長王如杏表示,從去年度開始透過中日交流協會的引薦,日本北海道熱門的觀光小鎮白康町教育委員會及五所學校的校長、老師分梯到青山國中小參訪交流,聽到青山榮獲105年教育部藝術教育貢獻獎,看到青山將國際藝術嘉年華踩街活動、製作大偶的藝術融入課堂教學,尤其是在教學現場觀察到青山小朋友在英語課堂上流利的表達、大方地演出戲劇,表示非常的讚賞及驚豔,期待能讓北海道的小朋友多多和青山學生交流,因此先擇定庶路小學六年級的小朋友,透過視訊共學課堂和青山的小朋友搭起友誼的橋樑。

S__9224204_0

▲60位學生透過視訊一起玩剪紙,搭起友誼的橋樑。(圖/中天新聞)

庶路小學和青山小學部的小朋友,在課堂上以日文、中文、英文三種語言相互打招呼,庶路小學的中文老師及青山小學的日文老師和美術老師一起協同教學,多國語言的課堂十分新鮮有趣。二校的小朋友都不約而同的表示,太好玩了!希望以後每週都可以安排一節共同學習的課,也熱情的相互邀請對方學校同學,能夠到彼此的學校、家庭來住宿遊學。青山家長黃莉絹非常支持這樣的交流活動,她相信對學生而言,不但能開拓國際視野,更能激勵孩子的學習動機。(更多新聞就在中天必POTV)

B6

▲小朋友們一起秀出剪紙的成果。(圖/中天新聞)

#延伸亂亂讀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享