【影】人為縱火?護理之家大火「有詭」 檢警:6號床邊有不明燒融

分享

屏東恆春南門護理之家,昨(19日)清晨5時許驚傳嚴重火警,造成4死55傷,警消調查發現,由於火勢來勢洶洶,有可能是因為電線走火,或者人為縱火,且起火點208號病房的六號床,疑似有不明燒融現象!

由於南門護理之家,院內全是老人家和行動不便患者,逃生非常困難,雖然院方趕緊疏散病患,仍釀成4死55傷悲劇,負責人下午出面,三度鞠躬道歉,強調會完全負責,屏東縣長潘孟安也立刻趕到現場,發紅包慰問,卻還有數名病患氣切,擔心死亡人數再增加,潘孟安也呼籲急重症醫護人力,能夠南下支援,突顯恆春半島醫療資源不足困境。

201705190020211

▲南門護理之家4死火警案,警消調查,疑為人為縱火(圖/中時電子報)

據《三立新聞網》報導,一名參予救災的警消透露,「瞬間猛烈燃燒的火勢,實在不像一般的電線走火」,但現場也沒發現特殊的易燃物品。至於起火點208號房6號床的葉先生,目前人在左營海總治療中,偵辦單位發現,在他的床邊櫥櫃疑有不明燒融現象,甚至有特殊的油漬氣味。

另外,該名葉先生的當天衣物氣味,不同於一般火災焦黑味,偵辦單位已加強監控葉的治療情況,也持續調閱監視系統,調查事發前,葉先生或他人是否攜帶不明液體進入病房,但對於這些說法,檢警強調偵辦中不願證實。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀