奧客投訴公車司機態度差 頂頭上司霸氣回函「尊重這行業」被推爆

0

一般民眾在搭公車時都會以上車招手、下車按鈴來提示司機停車,成為心照不宣的基本禮儀。近日,有民眾向台北客運公司投訴司機態度不佳,沒想到卻被公司用一句話回函打臉,申訴內容在網路上曝光後,引起網友熱烈討論,大嘆「司機真辛苦!」

20170520004029

▲奧客投訴公車司機態度差 卻遭回函「尊重這行業」 (本報資料照片)

一名客運司機於臉書《爆料公社》貼文,表示日前遭一名女乘客投訴,從她寫下的申訴內容可見,女乘客與友人在刷完卡後站在前門口等待下車,司機問:「你們是這一站下車嗎?」,女乘客答:「對!」

接著司機便以質問口氣說:「那為什麼不按鈴?你們又不是搭捷運,捷運才不用按鈴。」讓她們倆相當氣憤,將事發過程寫下後詢問該公司:「想請問這是公車司機對待乘客的態度嗎?」

20170520004042

▲一名女乘客投訴客運司機態度不佳。(圖/爆料公社)

對此,台北客運公司也給予回覆,從內容可見短短兩行字,寫道「請這名乘客以後下車記得按下車鈴,以表達尊重這行業的所有開車司機!」

20170520004044

▲台北客運公司回函,打臉乘客,讓網友讚好。(圖/爆料公社)

不少網友看後大讚客運公司行為,紛紛怒斥該名乘客「所以要司機自己在每站停下來喊有人要下車嗎?」、「搭公車要下車就是要按鈴啊,這是常識好嗎?」、「下車不按鈴,你當駕駛是通靈駕駛嗎?」、「駕駛員不是服務業,也不用給好的口氣服務客人。表現他的專業駕駛才是正解,不按鈴沒人知道有人要下車」、「司機越來越辛苦了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章