【影】開飛快不會被拍?雪隧科技執法6月上路 警破解4大謠言

0

開超快就不會被拍?高速公路局將於6月15日啟用「雪山隧道自動化科技執法」系統,自動取締超速、違規變換車道、惡意逼車等違法行為,網路卻謠傳眾多躲避查緝的秘訣,使國道公路警察局特別拍攝宣導影片闢謠。

913307-XXL

▲國道公路警察局拍影片澄清雪隧謠言(圖/取自臉書《國道公路警察局》)

臉書《國道公路警察局》昨(19)日表示,雪隧的謠言就像假日車潮一樣多,因此特別拍攝「雪隧科技執法網路謠言大破解」影片,並曝光4大謠言,包括「開超快就不會被拍照」、「開超慢就偵測不到」、「緊貼前車就拍不到車號」、「忽快忽慢左右搖擺,就對不到焦」,均是沒有根據的說法,呼籲民眾勿以身試法。

國道公路警察局表示,雪隧科技執法系統於隧道南、北向各設置8組,共16組,主要以違規變換車道、超速、低於最低速限及惡意逼車為取締項目,請民眾務必遵守隧道內行車安全規定。(更多新聞就在中天必POTV)

▲(影片/來源自臉書《國道公路警察局》,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章