【影】二姊來了! 住家搶案首次出庭 江蕙控搶匪說謊

0

士林地院審理陳金標強盜案,去年12月凶嫌闖進江蕙弟弟的住家行搶,雙方暴發肢體衝突,陳金標落網後矢口否認犯行,甚至說是江蕙捏造事實誣賴他,今天士院傳換江蕙出庭作證,還原案發經過。
2017-05-23_093725▲江蕙今出庭作證。(圖/取自中天電視)

去年12月18日侵入「歌壇天后」二姊江蕙住家,持螺絲起子、西瓜刀攻擊江蕙、江蕙弟弟和外傭,檢察官依強盜未遂、傷害、侵入住宅起訴搶匪陳金標,他大聲喊冤,稱江蕙指認他黑髮、中分,實際是白色短髮,案發當天他不在現場,指紋也是警察栽贓,現場血跡也是趁他去醫院檢驗抽血時,偷他的血,然後拿去現場撒。檢察官聲請傳喚江蕙本人,以及其他被害人到場指認。
江蕙原訂4月21日以證人身分出庭作證,但臨時以眩暈症為由請假,現場大批媒體也撲空。江家委任律師趙文銘當時表示,江蕙一直因眩暈症就醫,她很想努力克服這個症狀,但最後仍身體不適無法前來,前一天下午4時許確定不出庭,且江蕙在偵查庭已說過證詞並已具結,不出席不會影響審理。不過法官認定,江蕙是重要證人,若她不出庭作證,二審仍須出庭,案件將糾纏更久。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章