亞莉安娜演唱會爆炸案嫌犯身分公布 警方證實已死於爆炸中

0

英國曼徹斯特演唱會爆炸案嫌犯身分公布,是22歲男子阿貝迪(Salman Abedi),英國首相梅瑞莎和英國警方均證實,阿貝迪已死於演唱會爆炸現場。阿貝迪是在英國土生土長的利比亞裔英國公民,他的父母來自利比亞。

20170524000872

▲英國曼徹斯特發生的美國歌手亞莉安娜演唱會爆炸案現場,在案發後持續有大批民眾前往悼念。(圖:美聯社)

英國媒體《每日電訊報》(The Telegraph)報導,阿貝迪於1994年出生於曼徹斯特,在家中排行老三。他的父母都是在利比亞出生,之後移民到英國倫敦,才搬到英國南曼徹斯特的Fallowfield地區,在當地已經住了至少10年。阿貝迪的父母當初是以逃離格達費政權為名離開利比亞,以難民的身分進入英國。

綜合外電報導,阿貝迪居住在曼徹斯特一個混合市郊的現代紅磚房,英國警方出動大規模人力在其住家展開搜索。阿貝迪的父母育有四名子女,共三男一女。

20170524000873

▲英國警方在自殺炸彈客阿貝迪的家中大規模搜索。(圖:美聯社)

這起演唱會爆炸案造成至少22人死亡、59人受傷。儘管恐怖武裝伊斯蘭國ISIS對爆炸案宣稱責任,表示自殺炸彈客為其組織的一名成員,但ISIS並未提供具體證據。

另一方面,大曼徹斯特警方還在曼徹斯特南部逮捕到一名23歲男子,他涉嫌與演唱會現場的公寓自殺爆炸案有關,但警方尚未公布有關詳情。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論