祝她生日快樂!《甘味》女星抗癌日記感慨寫「又多活了一年」 滿滿洋蔥惹網友淚崩

0

演員李沁凝罹患卵巢癌,求生意志強烈的她不僅完成多次化療,身體也逐漸復原,但卻在臉書自曝戴假髮的時候,卻是讓愛美的她忘記身心疲憊的時刻,今天正逢她的生日,更在臉書寫道「又多活了ㄧ年」,引發眾多網友不捨。
20170526002100

▲李沁凝樂觀抗癌讓網友不捨。(圖/取自李沁凝臉書)

李沁凝表示公開宣布罹癌後,每周都有病友跟她訴說罹癌的噩耗,也讓她反覆思考生病帶給人的意義是什麼?以往總是無所謂恣意亂吃、累積過多壓力不懂宣洩,讓身體就像「伴侶」一樣,再一昧承受恣意妄為後,終有一天承受不住終將爆發,也因為這樣的警惕,才會逼迫人重新審視生活,讓自己擁有更好的生活品質,也讓她樂觀看待「是老天的眷顧,希望我們更好」。

擷取

▲李沁凝臉書全文。(圖/取自李沁凝臉書)

不過話鋒一轉感嘆人生不是輕鬆道路,結束化療後仍有面對復發的恐懼,但樂觀的她相信醫學進步的現代,只要遵照醫師的療程,相信一定可以恢復健康,最後更不忘向病魔喊話「嘿!和平共處喔!我們」,讓不少粉絲相當心疼。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章