一國總統亂講話!杜特蒂再次失言:軍人最多可「強暴3人」惹婦女團體砲轟

0

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)上任後先是大舉動掃毒,引發熱議,隨後又在會議上失言痛罵美國前總統歐巴馬是「婊子養的」,甚至是在訪問中示範如何殺人,現在他又再度失言稱軍人可以強暴他人,引發婦女團體不滿。

下載

▲菲律賓總統杜特蒂再度失言,竟稱軍人可強暴3人。(圖/中時電子報)

根據外媒報導,杜特蒂25日時造訪民答那峨島一處軍營,向當地軍隊保證如果真的實施戒嚴,造成的後果由他承擔,即使士兵去強暴婦女也沒關係,稱只要做好你們的工作,其他由我罩著。我會為你們坐牢,如果你強暴3人,我會說是我做的,但如果你娶4個老婆,你這X娘養的就會被痛打。」

對此,菲國的婦女團體「保衛女性」(Defend Women)發表聲明痛批,「強暴是重罪,不是用來開玩笑的材料,國家安全部隊的強暴罪行更嚴重,是國家對女性施加暴力、用羞辱方式讓她們沉默屈服的工具」。此外,美國前總統柯林頓之女雀兒喜(Chelsea Clinton)也在推特痛批杜特蒂是「無視人權的殺人惡棍」,並強調「強暴從來不是笑話」。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章