忍了13年!蔡康永終鬆口 請辭《康熙》原因:小S「踩地雷」惹火我

0

談話節目《康熙來了》由蔡康永、小S和陳漢典搭檔主持13年,擁有極高人氣,卻在去年吹熄燈號,讓觀眾相當不捨,蔡康永近日終於鬆口,其實小S常踩到他的地雷,因此惹火他,也間接成為當年請辭《康熙》原因之一。

20170220005533

▲《康熙來了》停播滿1年(圖/中時電子報)

據《ETtoday星光雲》報導,蔡康永透露,「小S很喜歡嚷嚷要早回家,這件事蠻容易踩到我的地雷!」間接成為請辭節目原因之一,並推測小S一定有在休息室鬼叫要回家,只是巧妙躲過他,「如果讓我聽見的話,我絕對不會放她回家」。

有趣的是,當時提起要停掉《康熙》時,小S還跑去問他:「是因為我平常說要早回家嗎?」,令他坦言:「有一部分是,妳那麼愛早回家,我就讓妳待在家裡都不要出來!」

蔡康永解釋,「在我看起來,我們都是開關一打開來,就應該把事情全力以赴,主持節目也是一樣。小S主持節目說要早回家,就代表沒有拚了老命,想要把這一集的節目做好嘛!她說要早回家的時候,都是自己認為把這集節目4個可以笑的地方做好了,所以才想要早回家,可是我認為沒有達成啊,才3個半而已,我還會把那半個找出來!」

20170529002368

▲小S經常將「早點回家」掛嘴邊,成為蔡康永請辭《康熙》原因之一(圖/中時電子報)

就算小S工作心繫家庭,蔡康永坦言,當時曾跟小S說:「要不要請大S陪妳,或是自己一個人主持下去?」認為以她的主持能力,其實能一個人主持,小S卻回他:「康熙是我們的,你不在,我就不要主持下去」,令他相當暖心,畢竟只要自己想做什麼,小S通常都會陪他去做,包括一口氣答應接演《吃吃的愛》,也是和小S相處多年來最感動的事。

最後,蔡康永回憶請辭《康熙來了》的過程,「其實她知道是我想要的,但是我覺得她不一定確定自己是否想要的,不過她確定是我想要的、想做的,就是完全的陪伴及認同,中間沒有一秒鐘掙扎或是其他的想法」,還不忘補充,在電影中,小S被男友罵「老是遲到」,與現實的小S不同,「她工作不太遲到,而且劇情那樣安排,只是單純希望男主角能夠更寵她而已。」(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章