【影】 贏在起跑點! 巴西新生女嬰「走路」助產師驚呼

0

巴西南里奥格蘭德州(Rio Grande do Sul)一名女嬰在出生後不久後,就扶著助產師的胳膊,作出舉步行走的動作,令在場醫護工作人員目瞪口呆。
20170530001958▲巴西新生女嬰「走路」,助產師驚呼。(圖/取自中時電子報)

這支「剛出生嬰兒走路」的影片被放上facebook後,至今已獲接近8400萬次點擊。影片中的助產師表示,在給小寶寶洗澡時,發現小寶寶有踏步的動作。一開始,接生員以為是生理反射,試了幾次之後,她認為是小寶寶真的想站起來走路,因此頻頻驚呼「我的天哪!這個女嬰在走路」。

根據《科技時報》(Tech Times)報導,其實「踏步反射」(Stepping Reflex)是一個自然的新生兒反射動作,當嬰兒的腳接觸固體表面,就會看似作出舉步或舞蹈的反射動作,這種反射作用有助嬰兒發展和生存。待嬰兒大腦神經和肌肉發育到一定程度時,通常是12個月才會蹣跚學步。
 【影片來源:Arlete Arantes 臉書,如遭刪除請見諒。】
(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章