【影】無視神明! 清水祖師遶境變「全武行」 陣頭火爆互毆濺血

0

擁有百年歷史、俗稱「淡水大拜拜」的清水巖清水祖師遶境活動於30、31日登場,沒想到第一天就不平靜,臉書粉絲專業「黑色豪門企業」昨PO出影片,遶境現場竟上演「全武行」,引起警方關切。

1

▲清水巖清水祖師遶境爆衝突(圖/取自臉書粉絲專業「黑色豪門企業」)

清水祖師遶境活動分為,每年農曆5月初5的暗訪和初6的遶境,臉書「爆料公社」也PO出流血事件,表示有人打架掛彩送醫,新北市水碓派出所所長則在下方留言,昨晚間21時許,發生陣頭口角糾紛互毆案件,警方到場後,使用防護型噴霧氣及警力壓制現場,發現一把小型水果刀將依法究辦,並將雙方帶回派出所釐清案情。

影片曝光後,引起網友熱烈討論:「假借迎神,行暴力之事」、「現在廟會活動讓社會大眾反感的主因,神明不會給滋事者告誡及懲罰嗎?」、「廟會活動讓人不敢恭維」、「陣頭文化不應該給那些垃圾人糟蹋」、「台灣國會都能打架了,廟會打架有什麼了不起」。(更多新聞就在中天必POTV)

▲(影片授權/來源自臉書粉絲專業「黑色豪門企業」,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章