停車繳費機要收1成服務費? 投百元鈔沒找零 網笑回「1例1休成本提高」

0

在外用餐不少餐廳都會酌收一成的清潔費、服務費等,但現在竟然出現連停車繳費機也要收服務費?這可讓不少人超驚訝。一名網友昨(29)日晚間在台中市一處停車場停車,牽車時費用是90元,但他向自動繳費機投入了一張百鈔,站在機台前許久,卻未見繳費機找零。他覺得奇怪看了看發票發現上頭印著付費100元沒錯,但找零的選項竟然寫「0元」,他不禁納悶的將事件PO上網引起熱議。

20170530003010

▲總停車費用是90元,原PO投入一張百鈔,照理說應該要找10元才對,但是找零的選項竟然是寫著0元,也不禁引起網友熱議。(圖片/翻攝自爆料公社)

該名網友在臉書「爆料公社」發文寫下,「Orz~第一次遇到收1成服務費的自助繳費機!」並附上照片,照片中是一張繳費停車發票,只見上頭清楚記載付費100元、應收90元、找零0元。這就讓原PO覺得不解了,既然總停車費用是90元,那麼投下100元應該要找10元才對,怎麼會是找0元?

照片引起熱議,網友紛紛搞笑的留言表示,「為因應政府一例一休,成本提高了」、「端午連假有漲喔XD」、「一例一休收費加乘」、「一成服務費完,它應該要找你一塊,哈」、「其實機器裡面有坐人」、「機器:零錢用完了,下一位」。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章