太誇張!這大學竟以「審美」為由 要女學生穿「露胸短裙」出席畢業典禮

0

畢業季即將到來,許多學生為了留下美好回憶,也會在典禮結束後的聚餐上穿上各式美美的衣服亮相,但比利時就有間大學醫學院以「審美」為理由,要求女學生們出席畢業典禮最好穿著低胸、短裙等性感服飾,引發軒然大波。

bkntw-20160531184423242-0531_04011_001_01p

▲畢業季即將到來,國外卻有醫學院要求女學生畢業典禮最好穿著清涼服飾,引發討論。(示意圖/中時電子報)

根據外媒報導,比利時的布魯塞爾自由大學(Université libre de Bruxelles),在給應屆畢業生的電子郵件上提到,「從審美的角度來看,年輕女生最好穿連身裙或短裙,以及好看的低胸裝。」,男生則是要穿筆挺的西裝參加,但這個要求卻引發學生們的強烈反彈,認為校方根本是性別歧視。

model-2348998_960_720

▲校方在給畢業生的電子郵件中,建議女生最好穿低胸、短裙,引發反彈。(圖/截取自pixabay)

事後也有人將該封信件公開在網路上,引發外界的強烈批評,最後校方不敵批評聲浪,連忙在學校的臉書、推特及公告上發文道歉,承認郵件內容確實不恰當,冒犯到了學生。(更多新聞就在中天必PO TV)

(編輯/陳俊宇)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章