【影】可以互相尊重嗎? 超商員工天天大聲斥責同仁 誇張行徑全被「紙條」出賣

0

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

台灣路上隨處可見便利超商,而員工個個都身懷絕技,以便完成客人的各項需求。網友在臉書《爆料公社》分享了一件事,自己到超商買冰時,撿到一張紙,上面內容是在訴說自己到店內所看見的情況,也讓許多人有同感的說「尊重真的很重要」。20151026003597_resized

▲網友在超商內發現一張紙條。(示意圖/取自中時電子報,非當事人)

畫面中,看見冰櫃中躺著一張紙,內容大約是說一位員工對另一位大聲喝斥,而且是每天。對此,原PO表示他也有同感,像是「有一次我就無意多待在現場卻聽見店員大大聲聲斥責另一位員工,員工向他解釋,結果他也開始大大聲聲斥責客人如何」,這行徑讓他覺得很不好。

而且店內充滿了一股很重的味道,「不知道是死老鼠死在空調的味還是地毯」,讓他進入店內後心情都不太好,如果又聽見店員不尊重同仁的話語,讓他不禁想對那位員工說:「我一點都不想看到他戰戰兢兢替我結帳或是阿諛奉承對他同事的樣子」。VFBSFGNDFGNDHN HN

▲紙條內容。(圖/取自臉書)

網友看見後表示「這種人很多啦!」、「在同一個地方工作,互相幫忙是天堂,互扯後腿就是地獄」、「人善被人欺,通常都是會選擇能欺負的,不是每個人她都敢欺負」、「職場破麻百百款,能不能忍,要不要忍,都可能牽動自身生計,只能說要大聲,你就要懂得學習!」(更多新聞就在中天必POTV)

以下為紙條內容:

 親愛的員工你好,我每天都會來此店消費,每次都看見您對另一位員工大聲責備,我想說的是,人是互相的,相同一句話可以好好說,都是來公司幫助幫助正常營運的,不管你職位多高,基本的尊重要有,如果我是另一位員工,想到明天配班的是你,我每天都很痛苦,也很懼怕你,每分每秒只想下班,工作很有壓力,你可以小聲提醒,我看那位員工也沒有惡意,為何你要如此態度,比起來您可以更留意店內空間,也許是地毯的惡臭…我覺得更能幫助公司。

P.S與其是說您在罵她,其實是明目張膽的罵客人

(編輯/蔡柔欣)

#延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章