【影】聖嫂潛水險喪命! 聖結石驚覺「猛力拉回身邊」 救妻展霸氣

0

知名YouTuber夫妻檔聖嫂(DODO)與老公聖結石,經常在網路平台分享趣味影片,深受網友喜愛,日前兩人到普吉島遊玩放鬆,聖嫂更初次體驗深潛,未料卻發生「鉛塊脫落」的狀況,所幸聖傑石即早發現,一把抓住老婆,才沒釀成意外,令網友大讚。

1

▲聖結石日前與老婆DODO到普吉島體驗深潛(圖/取自聖結石臉書)

聖結石5日於臉書表示,自己曾有在菲律賓深潛的經驗,這回帶聖嫂到普吉島體驗,從浮潛晉級到深潛,雖然不算真正的深潛,但在進行這項運動之前,都必須經過PADI深潛課程,學習專業知識與注意事項,降低意外發生的可能性。

由於聖嫂深潛過於緊張,又得幫老公拍片,不小心讓身上抗浮力的配重鉛塊脫落,導致她快速地往水面浮起,聖結石一轉眼看見老婆迅速往上漂,趕緊和教練一把將她拉下來,也意外拍下這一幕,令網友大讚「聖結石MAN爆!」所幸沒發生任何人傷亡。

2017-06-07_181220

▲DODO深潛出意外,聖結石即刻救援老婆,網大讚「MAN爆!」(圖/取自聖結石臉書)

事後聖結石解釋,潛水絕對不可以快速浮至水面,因為在這過程中,身體所承受的壓力會逐漸降低,能溶解的氮氣量減少,若沒有經過減壓程序,溶在身體內的氮氣則變成氣泡,容易造成減壓症俗稱的「潛水夫症」,導致皮膚發癢到麻痺、死亡都有可能,因此呼籲粉絲潛水要多加小心。(更多新聞就在中天必POTV)

▲聖嫂潛水意外約在5分30秒處(影片授權/來源自聖結石臉書,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章