【影】聽障女求職屢碰壁!連遭10家公司拒絕…崩潰痛哭「很想找到工作」

分享

新北市瑞芳有名30歲女子黃嘉瑩,因為有聽障的問題,2個月面試10家公司都被拒絕,她傷心地在臉書抒發心情,讓許多人非常不捨,紛紛給她加油鼓勵。

黃嘉瑩從小右耳就有中度聽障,左耳必須配戴助聽器。她自述面試到處碰壁的過程,從瑞芳到基隆到九份,包括檳榔攤、水果攤、餐廳、洗碗人員、清潔工、包裝作業員及超商店員,都被拒絕。她在旅館做清潔工,但一天就被開除,「是因為對方要晚班3:30-12:30,沒有缺早班……就這樣拿400元被打發。」還有三瓜子包裝作業員,但她做3天就失敗,「鎖螺絲很難,還叫我聽聲音,我又聽不見,一直都被念,還動手打我。

x08804

▲黃嘉瑩因患有聽障,求職屢遭碰壁。(合併圖/取自黃嘉瑩臉書)

聽力不便的她找工作處處碰壁,「一下說我交通可能不適合,一下說沒辦法接受聽障,沒做過沒經驗不行。」她難過地貼出一張疑似哭過的自拍照,表示:「我真的很想正職工作、正常的薪水,我真的很想找到工作」,有人甚至叫她找個男友養她,讓她坦言:「真想死一死……我多難過心多痛啊」。

黃女的遭遇讓人非常不捨,PO文引發熱烈迴響,短短一天就有近2萬人按讚及數千則分享,網友紛紛留言給她鼓勵,要她不要放棄,也有人提供職缺給她,甚至有店家留言表示願意錄用她,讓她十分感動,直呼:「雖然我們不認識,但我要謝謝大家」。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀