【影】疑精神不穩? 男子持水果刀砍人…公車司機右頸穿刺傷!

0
公車驚魂!台中一名37歲莊姓男子,搭上中台灣客運公車後,手持一把15公分水果刀,朝著前方林姓司機的脖子刺殺,公車司機當時機警閃過,並帶著車上另一名乘客下車,將嫌犯反鎖車內,這名嫌犯疑似精神不穩,公車上傷人,幸好公車司機頸部輕微穿刺傷,沒有生命危險。
55歲林姓公車司機自行從救護車走進急診室,右後頸不斷出血,被送到亞大醫院急診室包紮急救。林姓駕駛盡忠職守,開車上班途中卻被乘客狠狠刺了一刀。當時他開著中台灣客運282號公車,從亞洲大學發車到桐林社區,當時車上還有一名80歲的老太太目擊全程,心有餘悸。

第一時間,林姓司機無力抵抗,導致公車偏向,撞上了路旁鐵絲圍籬,這才停下。當時莊姓嫌犯從南勢工業區站上車,上車短短100公尺,手持15公分水果刀朝司機後右頸揮去,水果刀甚至被刺斷。林姓司機及時閃避,依然造成頸部1.3公分穿刺傷,幸好沒有危險。

n00365

▲公車司機遭乘客持水果刀砍傷。(圖/中天新聞)

受傷司機包紮後回到派出所做筆錄,當時臨危不亂,第一時間將車上80歲老太太拉下車,並將車門反鎖。初步調查,莊姓嫌犯疑似精神狀況不佳,上車後持刀刺傷司機,但幸好沒有鬧出人命。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章