【影】又惹議! 網怒:聖結石變「正義魔人」嗆粉絲 留言串成網路霸凌

分享

網路紅人聖結石經營YouTube有成,獲得許多網友關注,卻有網友8日在知名論壇《Dcard》爆料,日前有粉絲在聖結石臉書上分享一則笑話,卻被對方以「正義魔人」的心態指責,導致該名網友遭受網路霸凌,使他坦言「記得公眾人物的"影響力",總是會有不明事理的盲粉,跟著他們的偶像走」,引起不少人推讚。

1

▲聖結石擔任台師大論文評委風波未平,又被網友點名是「正義魔人」(合成圖/取自聖結石臉書)

爆料者表示,在聖結石的世界中,只分為「聖粉(粉絲名)」、「酸民」,甚至舉例曾有網友提醒講錯成語,卻被對方態度惡劣地回應:「真的不懂為什麼不能這樣用?我有自己的用法,難道不能有自創的講法嗎?」令他直言,該名網友並不是批評,只是說他錯字而已。

另外,還有網友表示,日前有粉絲在聖結石臉書留言「今天在學校吃科學麵的時候,同學走過來也要吃,但我已經吃完了,我就跟他說"可是我剩粉欸"然後就被打了,以上純屬玩笑」,卻被聖結石回應「其實我覺得不好笑,因為這個笑話在嘲諷自稱是"聖粉"的人就會被打,即使你說純屬玩笑,難道我也可以打著"純屬玩笑"的名號開您父母,或你珍視的人玩笑嗎?」

未料,聖結石回覆完該名網友後,竟引來大批粉絲回嗆護航,聖結石則表示「沒事沒事,理性發言就好」,而該名網友也趕緊修改笑話內文,並留下道歉文。

2

▲網友分享笑話遭聖結石指責「內容不妥」,使留言者趕緊修改內文(合成圖/取自聖結石臉書)

QC2VBy8

▲該名分享笑話網友,慘遭其他粉絲砲轟,聖結石則回應「理性發言」(合成圖/取自聖結石臉書)

對此,爆料者認為,「粉絲們被老大帶起風向,聖XX再跳出來當和事佬」,質疑不理性者為聖結石本人,「你自己絕對知道,自己言論有帶領粉絲力,你也知道"偶像"的回覆,通常會被推爆,卻還是選擇用公開的方式,排除或指責,任何你不順眼的人事物,真的已經造成很多人觀感不佳,也不只一次了」,最後更形容此為秦始皇暴政。

另外,還有網友也提出對聖結石台師大事件表示不滿,事實上,聖結石日前分享自己成為台師大論文評審引起各界正反評價不一,對此,台師大強調聖結石是台灣YouTube中訂閱數排名第5,屬於聘任資格當中「稀少性或特殊性學科,在學術或專業上具有成就者」,聘任並未違反相關規定,但不少台師大學生卻還是認為不恰當,卻有人認為,審查論文議題內容以「網紅」為主,再另外加上2位學者並無不妥,只能說人紅是非多。(更多新聞就在中天必POTV)

4

▲▼部分網友對於該篇《Dcard》回應(合成圖/取自《Dcard》)

2017-06-09_143246

該篇《Dcard》全文請【點我

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀