【影】超扯!大雨侵襲停班課 這家服飾店竟要求員工「冒雨上班」

0

六月初肆虐台灣的一場大雨,造成雲林地區大淹水,但虎尾一家服飾店,卻要求員工照常上班,員工形容,當時水已經淹到小腿,還得硬著頭皮出門,相當驚險,不過縣府勞工處表示,勞基法並沒有明列颱風假或風災假,雇主要求員工上班並不違法,但雇主必須負責員工安全!

6月3號、4號,大雨侵襲雲林,造成虎尾、斗南地區大淹水,但虎尾一家服飾店竟然要員工照常上班,當天,員工接到主管電話的時候整個傻眼。員工形容,「當時家門前的馬路,水已經淹到小腿,而且縣府也宣布停班停課,但主管已經要求上班,只能硬著頭皮出門,那種感覺簡直像在搏命」。

j00362

▲因淹水停班,但主管竟要求員工照常上班。(圖/中天新聞)

由於勞基法並沒有明列颱風假或風災假,根據天然災害事業公司給付要點,勞工處只能建議雇主配合政府宣布停止上班,至於上班是否多付薪水或是沒上班扣薪水,也是由雇主自己決定。

對於這樣的做法,業者低調不願回應,而大雨淹水,企業以營業為優先要求正常開店,雖然不違法,但是讓員工冒雨涉水上班,相當危險,要是有了萬一,後果誰來承擔?

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章