林依晨讀《房思琪》 心碎註解讓眾人都服了

0

日前才女作家林奕含,因學生時期遭到補教名師誘姦,不堪心中陰霾與精神疾病折磨,僅留下了遺作《房思琪的初戀樂園》,之後輕生結束短短26年生命,讓外界深感惋惜與憤慨,而在新作中飾演性侵受害者的林依晨,近來也讀了林奕含的遺作,深夜在微博貼出該書封面,中肯的讀後感註解,讓網友狂讚轉發。
20170611002189▲在新戲中飾演性侵受害者的林依晨,近來讀了林奕含遺作《房思琪的初戀樂園》,有感而發,認為不該對犯罪保持沉默。(圖/取自中時電子報)
林依晨在最新電影作品《神秘家族》中,飾演被性侵的女孩,且電影中她周遭的人對此事都選擇息事寧人,讓身為受害者的她心裡更加痛苦,林依晨也說,這是她「16年來最虐心之作」,更因此對受侵害者更加不捨,而該片上映期間,發生了林奕含輕生事件,讓林依晨格外有感,事實上當時她得知有老師利用權威的假面具誘騙女學生,就難得動怒,說出「真的是丟臉」這樣的重話,直言受到侵犯卻以息事寧人的態度處理,只會引發更大的傷害。

昨天深夜,林依晨在微博分享了《房思琪的初戀樂園》封面,並感慨寫下:「保持沉默,就是共犯。絕對的權力,就是絕對的腐敗,古今中外皆然⋯⋯」,加上近來也剛好發生中國北京電影學院的學生,舉報教授性侵的案件,因此林依晨這番讀後感,也被網友當作是在為此事件發聲,直呼她真是最關心公共事務的藝人,「依晨你真的三觀太正了!」。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章