【影】致敬齊柏林!阿沁寫歌延續信念 「齊導留下的愛」畫面引淚崩

0

導演齊柏林10日為拍攝紀錄片《看見台灣II》,搭乘直升機至花蓮空中勘景時,竟意外墜機,造成機上3人不幸罹難,令各界相當震驚,不捨如此深愛台灣的大地之子,竟命喪山谷。歌手阿沁為此也創作一首歌《愛上那本來就屬於你的天空》,向執著於夢想的齊導致敬。

1

▲導演齊柏林為拍攝紀錄片《看見台灣II》不幸罹難(圖/中時電子報)

阿沁日前展開「90日90首歌創作馬拉松」,11日計畫進行到第3天時,他於臉書寫道,聽聞齊柏林導演罹難消息後,心中充滿感觸,敬佩他願意耗費多年時間、金錢,甚至不要退休金,只為他心中想看見的夢想,「那種翻身越嶺與擁抱世界的執著,我還差遠了」,因此想利用自己的專長,創作一首屬於齊導的歌《愛上那本來就屬於你的天空》,希望大家能把他對台灣的愛,繼續分享出去。

2017-06-12_100528

▲▼阿沁自創曲向齊柏林致敬(圖/取自阿沁臉書)

2017-06-12_100513

影片中運用多種《看見台灣》片段,看得出齊柏林導演為台灣付出的愛,從阿沁滄桑的嗓音中,讓人感受對齊導逝世的不捨,歌詞中卻帶滿正能量,「沒離開,其實你只是奔向自由,讓目光留在世界最遠的盡頭,把愛拋向那片海」,盼望齊導的精神、信念與堅持,將永遠與我們同在。(更多新聞就在中天必POTV)

▲(影片/來源自阿沁臉書,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章