《還珠格格》詩意野餐 取名「在天願做比翼鳥」網吐槽:崩潰毀童年

0

電視劇《還珠格格》不僅捧紅林心如、趙薇、蘇有朋,撥出至今將近20年,更是許多人心中的經典古裝劇,近日網友則翻出,劇中乾隆皇帝下江南時,大夥兒在草地上野餐菜色,當時主角幫美食取各種詩情畫意的菜名,也讓觀眾沉醉在浪漫的野餐中,不過現在仔細一看,卻讓網友直呼心情複雜。20170613003058

 ▲《還珠格格》的野餐片段中,主角為美食取詩意名稱,現在再回過頭看,引發網友熱議。(圖/取自中時電子報)

《還珠格格》中的野餐片段,由林心如飾演的紫薇格格為每道菜取詩意菜名,每道佳餚名稱都充滿瓊瑤浪漫,如「在天願做比翼鳥」、「燕草如碧絲」、「陰陰夏木囀黃鸝」等等,就連烤雞都被取為「鳳凰台上鳳凰遊」,不過仔細一看,每道菜都是平凡、普通的菜色,甚至有些還賣像不佳。

鏡頭前主角的文采比菜餚更吸睛,演員也都吃得津津有味,不過如今回頭再看菜餚照,也讓網友超震驚、崩潰,也忍不住吐槽「童年被毀了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章