眼睛快脫窗!這題國文「改錯字」超難 害網友吵翻天

0

現代人習慣使用電子科技產品,因此手寫的機會愈來愈少,也導致學會的字都被遺忘。有網友在臉書不公開社團曝光一題國文改錯字,使得大家爭論不休,遲遲得不到正確解答。

一名女網友在「爆癈公社」發文,她PO出圖片詢問:「求解……是我眼睛脫窗了嗎?錯字在哪兒??!」第22題有2個錯字,但是她只找到了「己」一個錯字,其他看起來好像都是正確的。

19060035_1800091676673683_2357382266140747121_n

▲第22題哪幾個字有錯呢?(圖/取自爆癈公社)

此文一出,引起網友熱烈討論,其中「姐」、「他」及「的」被許多人認為有錯,也有些人認為是題目出錯。事實上,「他」可以通用性別,並非專指男性;玩「的」幾種遊戲,不少網友認為是「得」才對,但因為「玩」後面接名詞,因此「的」才正確。

至於「表姊」及「表姐」的差別,根據國語辭典,「姊」是用來稱呼同輩中比自己年長的女性,有親屬關係用「姊」,沒血緣關係則是「姐」,雖然在現代兩者皆可通用,但正式用法應為「姊」。(更多新聞就在中天必POTV)

(編輯/黃任強)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章