【影】俞正聲、洪秀柱將出席廈門海峽論壇 估計近萬人參與

0


大陸國台辦14日舉行例行記者會,發言人馬曉光在接受記者提問前先公布將在17日於廈門登場的海峽論壇相關情形;他表示,全國政協主席俞正聲將出席海峽論壇,另外國民黨主席洪秀柱、親民黨、新黨以及台灣各界人士等共8000餘人將應邀出席,並以「兩岸開啟交流30週年」和「融合發展」為今年論壇的兩個關鍵主軸。
2

▲俞正聲、洪秀柱將出席17日海峽論壇。(圖/翻攝自中天新聞)

馬曉光表示,本屆論壇堅持「民間性、草根性、廣泛性」定位,圍繞「擴大民間交流、深化融合發展」主題,籌劃和設計30多項相關活動;其中首次設立網絡平台,向台灣民眾公開徵選海峽論壇活動創意方案,也擴大交流界別和領域,並繼續服務青年「雙創」,舉辦海峽青年論壇,邀請台灣青年參加體驗式交流,對台灣青年推出就業、實習崗位和創業席位。

馬曉光說,今年是兩岸打破隔絕狀態、開啓民間交流30週年,兩岸經濟社會融合發展已經成為兩岸深化交流合作的發展方向,海峽論壇將把握「30週年」和「融合發展」兩個關鍵詞,在活動安排中,通過親歷者的講述,共同回顧歷史,展望未來。(更多新聞就在中天必POTV)
(編輯/章瑋芸)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章