齊柏林拍《看見台灣》好像「得罪很多人」 李志奇爆盜採砂石業者很不悅…

0

導演齊柏林本月8日才宣布要開拍《看見台灣II》,豈料2天後在花蓮勘景時不幸墜機身亡,享年52歲。昨(16日)家人為他舉行頭七法會,吳念真等人也到場追悼,今(17日)稍早齊柏林的同學李志奇也現身靈堂。透露當時拍完第一集時,齊柏林曾對他無奈說似乎得罪了不少盜採砂石業者,但他只是想透過作品說想說的話。

20170617003152

▲李志奇稍早赴齊柏林靈堂。(圖/中時資料照片)

大齊柏林12歲的吳念真昨難過表示,一直以為會是齊柏林送他最後一程,沒預料到世事無常。據《自由時報》報導,李志奇稍早與鄭姓友人赴齊柏林靈堂致意,他與齊從小學就相識,難過老友先走一步,但不忘提醒媒體重點不是兩人關係,而是呼籲大家關注「現在電影公司兩千萬攝影機砸了怎麼辦」,在導演驟逝、機器沒了的情況下,如何能催生出續集,才是重要問題。

李志奇回憶齊柏林總是用命在工作,「每次有風災隔天他就飛了」,只因一股對這個地方的使命感使然。李志奇也說《看見台灣》第一集推出時,齊柏林向他坦言「好像得罪很多人」,然身為導演、攝影師,用紀錄片說話本就是齊柏林的天職,李志奇一席話說出齊柏林的無奈:「他能怎麼樣?」

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章