【影】自帶酒遭收「開瓶費」 陸客無理取鬧怒罵店家「坑外地人」

0

許多陸客都喜歡來台旅遊,不過許多人也會將自己的習慣一同帶出門,有網友在爆料公社貼文,表示在礁溪某海產店用餐時,竟遇上一對無理取鬧的陸客,讓他完全看不下去錄影PO網引發討論。

2017-06-18_162507

▲男子聽到自帶酒水要加收清潔費後,就變臉說「東西不要了」,還開始無理取鬧,讓一旁客人都看不下去。(圖/截取自影片)

原PO表示,當天一男一女的陸客進店時,海產店員也很詳細的介紹海鮮一兩多少錢,他們聽完也都同意並點好餐,陸客中的男子隨後到隔壁商店買酒,對此店員也解釋「自帶酒水要收300元的開瓶費」,沒想到這舉動卻刺激到了陸客,立刻變臉說「東西不要了」,還開始找起店家麻煩,稱「海產多少錢怎麼沒寫在菜單上!」、「是不是看我是外地人所以算特別貴」,且不斷碎念在我們那邊是怎樣怎樣,你們一定坑我。

這個行為讓原PO相當看不下去,出聲勸阻,解釋海產餐廳的食物都是當天現抓的,所以是以時價計算,而且店員在一開始時就和陸客解釋過了,不過對此陸客們仍不肯相信,甚至要求報警處理,不斷無理取鬧。

2017-06-18_164515_meitu_1

▲網友爆料全文。(圖/截取自臉書)

許多網友看完影片後也都相當生氣,紛紛留言表示,「 好誇張喔!出國就是要以任何國家的方式為準啊!」、「阿六不意外」、「出店門口就蓋布袋了,還說什麼廢話」、「中國人不是有錢嗎?開瓶費都付不起」、「奧客不分國籍」、「若店家白紙黑字遊戲規則寫的一清二楚,自己眼瞎腦殘事後又要藉酒裝瘋,不管哪一國都是欠罵欠打,消費不起就不要進來打腫臉吃飯」,引發討論。(更多新聞就在中天必PO TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

※延伸亂亂讀

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章