【影】王傑遭人下毒毀嗓、掉髮爆哭 早知兇手是「他」卻選擇原諒

0

唱紅《一場遊戲一場夢》的創作歌手王傑,以動人的獨特嗓音加上浪子形象席捲歌壇,讓他從出道第一張專輯《一場遊戲一場夢》就登上唱將行列。不過王傑10日卻無預警嘆「失去的嗓音已經失去了」,上節目時宣布這是最後1張唱片,表示「唱完了,我就會離開了」,消息震驚各界。而近期王傑參加大陸節目《圍爐音樂會》時,也對於自己嗓子被下毒的往事侃侃而談。

20170618002100

▲王傑在節目中訴出自己嗓子被下毒的往事。 (圖/本報系資料照片)

王傑在節目上提到,自己多年前被人下毒毀嗓子,他進一步指出中毒不只聲音受損,不到3個月的時間,頭髮掉到只剩百分之二十多。王傑感嘆「我人生最自豪的就是我的頭髮,我從加拿大回來的時候,我頭髮是很長的、很漂亮的」,言談間滿是無奈與惋惜。掉髮那段時間,王傑每天對著鏡子狂哭,甚至害怕面對鏡子,王傑還拿油漆塗抹鏡子。

對於歌手而言,嗓子失去平常水準才是讓王傑最難過、痛苦的,他直呼:「把我一生都給毀了,真的是毀了」。談到下毒的第三隻手,不少人都要他用法律還自己公道,王傑則表示自己拜佛,不能夠去害人「我寧可讓他知道『我知道你是誰』,我也知道你這個小子幹的事情是誰指使你的」。

王傑也鼓勵自己要振作,現在他已經走出來,王傑感謝自己的遭遇「感謝那些曾經給我很多不堪、磨練的人,真的,我沒有怪過他們」,他正能量說「你越打我,我越要給你看我的強壯」。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章