【影】甘願被檢舉! 警察秀臂章阻詐騙 媽媽一句「傾家蕩產也要救兒」暖哭萬人

分享

詐騙案件層出不窮,手法更是日新月異,因此不少超商會與警察聯手阻詐騙,高雄一名母親日前急到便利商店領錢,被眼尖員工察覺有異,立刻通報警察到場關切,沒想到該名媽媽仍堅持兒子遭綁架,需要趕快匯款,令員警霸氣回應:「臂章號碼在這裡,你如果覺得問題,可以投訴沒有關係」,最後成功說服婦人聯絡兒子,確認這是一起詐騙電話。

2017-06-19_173505

▲警察為阻詐騙,大膽露出臂章號碼,認為被檢舉也甘願(圖/取自臉書粉專《高雄市政府警察局》)

警方接獲超商報案後,到場阻止該名母親受詐騙,並露出臂章表名身份,要求媽媽相信警察,沒想到對方卻回「問題是他只是想要我一點點錢而已,我兒子在他手上啦」,令員警更相信這是一起詐騙電話,對她苦勸後,成功要到兒子的手機號碼,也確定人平安無事,才讓媽媽卸下心房。

2017-06-19_173551

▲警察成功說服受害者,也透過電話確認婦人的兒子平安無事,純粹是一起詐騙事件(圖/取自臉書粉專《高雄市政府警察局》)

最後,該名婦人表示,詐騙集團聲稱兒子被朋友約出去拿東西,結果是毒品,朋友還落跑,但毒品要價3百萬,要她盡量籌錢,更提醒家裡電話不能掛,手機也別關,因此「想說拿我這裡全部的錢,可以換兒子回來」,可見詐騙集團看中人心脆弱的一面,也要不擇手段將錢要到,所幸被警察、超商店員識破。

2017-06-19_173721

▲通報警方的超商員工,得知婦人只是接到詐騙電話,也開心地相擁歡呼(圖/取自臉書粉專《高雄市政府警察局》)

得知兒子平安無事,自己只是受到詐騙後,該名母親也親自向員警、店員致謝,認為自己當下太緊張,全心想將兒子救出,也讓原本背黑鍋,卻仍要阻止婦人匯款的店長及員工,開心地相擁歡呼,引起網友大讚:「世間還是有溫暖」。(更多新聞就在中天必POTV)

▲(影片/來源自臉書粉專《高雄市政府警察局》,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

※延伸亂亂讀