束草贏五月天「世代交替」 惹火五粉 黃韻玲反擊:難道對偶像沒信心

0

第28屆金曲獎圓滿落幕,外界認為五月天與草東沒有派對的對決是兩世代之戰,而這次得獎名單也有「世代交替」意味,評審黃韻玲也坦言,這份名單主旨是「承先啟後」,這讓部分激進五迷相當不滿,對此,黃韻玲也在微博反擊,「如果『世代交替』就叫做淘汰藝人,那是不是對自己或對所支持對象太沒信心了。」
20170626001580▲草東沒有派對擊敗五月天抱大獎。(圖/取自中天電視)
五月天這次在最佳樂團獎失利,輸給獨立樂團草東沒有派對,部分激進五迷認為,偶像被「強行世代交替」,紛紛替他們叫屈,黃韻玲因此在微博解釋「世代交替」,她認為這代表你「步入下個音樂及人生階段的考驗」。
20170626001544▲黃韻玲發文定義「世代交替」。(圖/翻攝自黃韻玲微博)
就好比遊戲每10關就得面臨一次超難過的關卡,過關了就晉級,過不了就只能繼續打,「每個人只要活著,這事兒就永遠在」,她認為每個人都曾是新的一方,也終將成為舊的人,但她肯定老將的努力,「『世代交替』可以有各種角度,若以音樂來說,如果這4個字就叫做淘汰舊人,那這是不是對自己或對所支持的對象太沒信心了。」

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章