快氣炸了!男子發燒39度排隊「掛急診」前一位病患竟是肚子餓…

0

20170626004654

▲網友發燒掛急診卻遇上因「肚子餓感」的病患在前。(圖/取自中時電子報)

「急診是給急需就診的人用的!」一名男網友因發燒39℃,在今日凌晨到醫院掛急診,忍著不舒服的身體狀況下排隊等候,結果竟發現前面幾名病患的情況讓他超憤怒,有一名女生是喉嚨痛、有老婆婆是脖子酸,還有男大生竟跟醫師說「肚子有餓的感覺」,讓他在心中不聽怒譙,直說「我真的搞不懂,為什麼會有人把急診當作很好玩。」

男網友在臉書《爆怨公社》發文,表示該名脖子酸的老婆婆打了消炎針、喉嚨痛的女生和肚子餓的男生都被醫師回覆「白天再掛去門診」,原po嘆「我真的很想跟醫生說,我才是真的需要急診的啊啊啊啊」,「我其實也是第一次這樣急診,看到這樣的亂象」。

貼文一出,有網友認為原po既然燒到39度還能打卡抱怨,應該不算太嚴重,但也有網友表示,急診本來就是給緊急需要醫生治療的人使用,不應該檢視他人的身體情況,醫生自行會判斷,「真的 一堆浪費醫療資源,吸毒吸到有問題 要不然喝酒喝到有問題 那些去掛急診讓人更不爽」、「肚子有餓的感覺那位應該先看腦」、「發燒時等急診真的很痛苦」、「肚子餓是怎樣?不會跟媽媽說嗎」、「台灣健保的確讓很多人濫用」、「不意外… …有次我發高燒去看醫生也是這樣~前面有10人在等, 等了個半小時才到我~身邊的多數拿着醫療卡看個醫生拿請假紙而已。」

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章