可惡!澳洲袋鼠被無情射殺 遭綁椅子上、手握酒瓶「辱屍」畫面引撻伐

0

澳洲維多利亞省環境水土規劃部(Department of Environment, Land, Water & Planning)週二(27日)發佈了一張袋鼠被無情射殺的照片,照片中的袋鼠遭人射死之後還被人以玩笑性的方式,將牠綁在路邊1張椅子上。還讓牠身披豹紋布料與手握一個酒瓶,畫面曝光後也引起眾人猛烈撻伐。

20170628004506

▲澳洲袋鼠遭無情射殺「辱屍」畫面引撻伐,圖為袋鼠示意圖(圖/翻攝YouTube/Rodney Langham)

根據澳洲廣播公司《ABC》(Australian Broadcasting Corporation)報導,維多利亞省環境水土規劃部資深調查員史文斯(Mike Sverns)斥責這是個非常不道德的行為,「這隻袋鼠至少被開槍射了3次,之後被擺在椅子上。」他也懷疑「袋鼠應該是在其他地點遭人射殺,後來才被路邊一名路人發現這個毛骨悚然的景象。」

20170628004581

▲把袋鼠綁在路邊1張椅子上,並且還讓牠身披豹紋布料與手握一個酒瓶(圖/翻攝澳洲廣播公司《ABC》)

史文斯另外表示,要把袋鼠屍體弄成這個樣子相當費時,因此他相信應該有人目擊到事件的發生過程,呼籲大家提供相關線索。他也對民眾提出警告,殺害保育類本土野生動物屬嚴重罪行,最高可處7500澳元(約新台幣17萬)至3萬6500澳元(約新台幣84萬)或24個月有期徒刑。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章