超熱心!司機見孕婦趕緊廣播「請讓座」她哭笑不得說:我只是胖…

0

20170629005929

是否有不少人也體驗過以下的苦,卻有苦說不出?因為身形豐腴而導致搭公車、捷運時,總有人主動讓座的經驗,就讓一名網友在臉書社團分享自己常被誤認為孕婦的情形,讓她開玩笑地抱怨說,自己是胖而非懷孕,「所以不要一直讓位給我啦」,而文章一出,引起許多網友給原po拍拍安慰。

一名網友在臉書社團「爆怨公社」裡發文並且附上一張照片(圖一右方),表示自己每次一搭公車時,熱心的司機就會開始廣播「有孕婦上車」希望乘客發揮愛心並禮讓座位;她還開玩笑地提到,車上的學生應該是怕如果沒讓位會被指責沒愛心,因此也頻頻讓位給她坐,當她說不用時,對方還說沒關係,讓她哭笑不得喊說「但我真的沒有懷孕啦,所以不要一直讓位給我啦!」最後還署名稱自己為「一年四季都在懷孕的大嬸」。

許多網友看到po文後紛紛留言,「覺得有樓主真的是一個有肚量的人,不跟眼殘的人一般計較。」、「表示社會上有 愛心的人很多!」、「是福利耶!」、「就坐下吧」;有人開玩笑回應,「 就將錯就錯吧(也常被認為是孕婦的胖子路過)」、「油寶寶是永遠不會誕生的」;也有人反問,「我懷孕肚子超大,為何還是沒有人讓位給我」。

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章