【影】《絕命終結站》翻版!怪風吹斷樹枝貫穿車窗 車主只差幾步就上車…目睹驚險過程

0

電影《絕命終結站》翻版!南投埔里昨(29日)下起了午後雷陣雨,瞬間的七級陣風強勁風勢不輸颱風,吹斷當地育英國小校樹。樹枝就這樣垂直插進圍牆邊的轎車擋風玻璃,嚇壞正準備移車的車主,所幸車主命大,否則後果恐不堪設想。

20170630003825

▲車主目睹驚險過程,仍心有餘悸。(圖/Lisa 張提供)

中央氣象局觀測,昨天下午4點南投出現瞬間七級陣風,學校校樹被應聲吹斷。一根約1層樓高、近15公分粗的樹枝,就這樣直接插進校園圍牆外的轎車駕駛座旁,當時女車主原本要上前移車,目睹驚險過程的她仍心有餘悸,直言幸好當時還沒坐進車內,是不幸中的大幸。不然就變成電影《絕命終結站》上演的,路樹衝破轎車擋風玻璃插進轎車、連人帶車遇害的恐怖情節。

20170630003793

▲《絕命終結站》翻版!怪風吹斷校樹貫穿車窗(圖/中天新聞畫面)

畫面中可見,樹枝筆挺的插進駕駛座與副駕駛座中間,當地居民想徒手將樹拔起,但實在不容易,只好拿起鋸子來回猛鋸,才終於將樹枝鋸斷。當地里長游清然表示,該校樹是台灣特有種「桃實百日青」,目測高達3層樓,屬珍稀瀕危樹種。校方人員將請保險人員評估後續的賠償問題。

20170630003796

▲樹枝筆挺的插進駕駛座與副駕駛座中間。(圖/中天新聞畫面)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章