幫我修過!女大生PO網找槍手代上課 時薪開價300元竟觸法

0

網路上越來越多人力銀行、打工網站,都是看準企業需要人才、人民需要工作機會,但有一打工網站卻出現超怪奇工作。有一名台中某科技大學四年級女學生,居然以時薪300元找人幫她上課,還開出「不單單代替點名、需幫我修過」等條件,有律師指出這種行為,無論是幫忙上課的、找人幫忙上課的都涉嫌犯法。

20170630004179

▲女大生PO網找槍手幫修學分,竟是犯罪行為!(示意圖非當事者。圖取自中時資料庫)

根據《蘋果日報》報導,一名台中某科大已經四年級的周姓女學生,星期日在找打工網站《WORKNOW》徵人,打出「賣時間、代上課」標題並開出4項條件,限台中地區的人,不可缺曠課,配合課程考試期中期末代替出席考、需幫我修過。工作時程為9月15日到明年2月15日,開出吸引人的時薪300元,只為讓自己能夠畢業。

20170630004201

▲周女在網站PO出徵人訊息,居然是要找人幫她上課、修學分。(圖翻攝自《WORKNOW》網站)

不過,《蘋果日報》聯繫周女後,對方表示自己只是開玩笑,因為日前有看到高屏地區也這樣徵人,她PO的應徵文只是在測試。校方也表示,不太可能會有找槍手幫忙上課的事情發生,因為師生相處多年,有陌生人在教室裡很容易就發現。律師表示,周女的狀況若屬實可能觸犯《刑法》第212條,偽造能力服務或其他相類之證書,而槍手則犯《刑法》第210條,偽造、變造私文書,都會被處有期徒刑、拘役或罰金。

20170630004211

▲周女若真的找槍手,律師表示這種行為,雙方都已犯罪,是會被判刑的。(圖翻攝自《WORKNOW》網站)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章