超震撼!李毓芬出道8年自爆「3年後淡出演藝圈」

0

20170630006113

▲▼李毓芬。(圖/《MILK潮流誌》提供)

20170630006115

出道八年,經歷了豐富的模特兒工作經驗,爾後轉戰唱片圈與戲劇圈的李毓芬,透過人生經驗的累積與磨練,在大眾面前的形象也輾轉從過往柔弱、浪漫的甜美形象,跳脫為更加內斂、從容的姿態。從今年演出電影《最完美的女孩》中,充分掌握精神分裂患者的演出技巧、綿延到底的情緒拿捏水準,皆令許多影評人讚譽有加。

在少女時期便被發掘為女性雜誌最受歡迎模特兒的李毓芬,零演出經驗、第一次嘗試演員就是接到內地的戲劇邀約,當時還分不清楚看戲與演戲差別的她,經歷了一段壓力爆棚的歲月,「當下連要我哭我都不會,每天拍完戲回房間就大哭,感覺工作壓力很大又很氣自己怎麼不爭氣。原本樂天派、凡事盡力就好不求完美的『李七分』那時候根本笑不出來,每天都在想破頭怎麼樣讓自己快點上手!」

年輕時也曾為愛瘋狂、不顧一切的李毓芬,在專訪中論及現在的感情觀時,她說道:「一起生活!生活是很實際的,當我們價值觀不同、當對未來步調不一致,我覺得是無法真正一起生活的,能夠一起生活的人,是彼此都能舒服自在相處著,會有爭執、吵架、小缺點,生活就是這樣子。所謂的「完美狀態」感覺過度虛幻,我自己的感情觀是愛不能虛無縹緲、不需要完美的彼此,而是我們真的可以一起過生活。在喜愛的人面前,勇敢做自己、面對喜愛的人,勇敢誠實溝通自己的看法、面對真的不適合的人,有踩煞車的勇氣。如果你要拿回生活的發球權,只有自己能給自己勇氣。」

32 歲的李毓芬談到未來規劃:「我想要開『狗狗友善餐廳』,在餐廳內設計小朋友與狗狗的互動區域,從小培養小孩對生命有愛、有正確的觀念;另外還想要去留學,把藝人的光環卸下,重新的體驗學生身份。我想接下來給自己說走就走的勇氣,一方面學習、一方面又能享受當地的氣氛!我想到了三十五歲,已經精彩的走了這麼一趟,沒有遺憾與放不下的眷戀,人生要愉悅的前行,有些時候就不能太過貪心、時間有限,不能什麼都想要、什麼都捨不得放下,取與捨的勇氣,是另一種人生智慧。」她的精彩人生,上半場陪伴著歌迷與觀眾;下半場,無論在不在幕前,相信她現在跨出去的勇氣,能帶給她更多意想不到的收穫,迎接自在的每一天。

(中時)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章