為何日本人來台都買很少?網友精闢析「這些差很大」被讚爆

編按:日本人來台都買很少?網友精闢分析被讚爆
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣人喜歡到日本旅遊,而且一消費就是家電、食物、服飾等都不放過。相較於日本人來台觀光,頂多帶個吃的回去就很不錯了。先前有新聞報導,台日觀光逆差竟差千億元,究竟是台灣人太哈日,還是台灣觀光沒特色,讓網友也提出精闢看法。

20170703003618

▲為何日本人來台都買很少?網友精闢分析被讚爆(圖/中時資料照)

網友在PTT發文表示,台灣與日本的觀光配套措施差很多。台灣人到日本大血拚,而日本人來台頂多買吃的,今天台灣會變成這樣並不是沒有東西可以帶,「而是整個觀光變很畸形又很LOW,去九份、十分、平溪看看,明明是一個能發展成很厲害的觀光景點,結果被弄得超廉價,臺灣人自己都不會想再去第二次的地方是怎麼叫日本人消費。

20170703003632

▲網友在PTT發文表示,台日觀光配套措施差很多(圖翻攝自/PTT)

「就講交通就好,週末往平溪的火車上根本塞到爆炸,每班車又隔蠻久的,連臺灣人都覺得在車廂內被擠到不耐煩,龜毛的日本人怎麼可能會想再去第二次。到了平溪,全部都在賣小吃跟放天燈,天空跟附近周遭的地上全部都是天燈的灰燼,商家只想一直賺錢,從沒想到環境跟永續經營的問題。」

「不用講到日本,光韓國釜山的甘川洞完全跟九份差不多,但他們把小吃跟周邊商品店都弄得很有質感,把房子漆成義大利五小漁村的感覺,一堆觀光客買單,太宗臺把它規劃的像國家公園,遊園車也弄得很有質感,整個園區除了一間在入口處的便利商店完全看不到路邊攤小店,整個景區完全看不到紙屑、檳榔渣、塑膠袋,臺灣的勒?釜山的海邊沙灘比臺灣乾淨一百倍,臺灣的沙灘還會踩到碎玻璃。」

20170703003636

▲網友指台灣的觀光沒特色,相較於其他國家實在是太LOW(示意圖/中時資料照)

這番言論網友紛紛表示認同「真的!看看日本怎麼包裝景點,打理週邊環境」、「台灣業者沒商業頭腦,到處都賣一樣的東西誰買單」、「台灣觀光沒有整體規劃,大家各玩各的」、「夏威夷就賺很多日本觀光錢,主要還是品質問題啊」、「九份那邊去過一次我就怕了,人跟車多到滿出來」、「同感,台灣老街根本都一樣」

不過也有網友為台灣的觀光平反「台灣推觀光才10年,日本推了60年,不能比啊」、「不能說業者沒商業頭腦,台灣推10年觀光有這樣已經不錯了」、「平溪線平日去車上,全部都日本和韓國人,超擠!」或許台灣觀光真的比起其他國家遜色不少,而且經常有開店一窩蜂的現象,導致台灣各個觀光景點毫無特色。雖然無名小卒的我們無法去改變大環境,但從自身做起不亂丟垃圾、實踐環保,也能讓台灣這塊寶島變得更美一些。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

加入好友

相關文章

分享