霍建華、周迅拍《如懿傳》拿7.2億片酬?陸媒精闢分析 實際片酬「差很大」

0

大陸中央電視台於2016年以「演員天價片酬」為主題製作專題。專題裡不僅是點出演員領高片酬,將會為整個作品帶來高度風險與壓力,更直接點名了主演《如懿傳》的男女主角演員霍建華、周迅,表示他們光片酬就拿走約新台幣7.2億元!

1478249294252221

▲霍建華、周迅攜手主演《如懿傳》。(圖/如懿傳 微博)

大陸導演錄川、香港導演吳思遠等,也都在專題報導中透露,如今明星拿走超過一半的製作费用,讓製作資源少掉很多,戲的質量自然下降;但根據《騰訊娛樂》的報導,就《如懿傳》簽訂了約新台幣2.4億元的勞務合約,並約定會介紹邀請周迅出演看來,表示周迅的最高片酬就是約新台幣2.7億元;而霍建華出演此部戲,則是由東陽橫店連俊杰影視文化工作室負責代理,就合約上記載的約新台幣2.3億元來說,片酬最高也不會超過這個數字,由此可知,2位演員所領的並非先前外界所傳言的天價片酬。

d2592360▲霍建華拍攝《如懿傳》所領的片酬並不如外界傳言的那麼高。(圖/華傑工作室 臉書)

然而,也有業內人士認為,明星的片酬是受到市場調節的;而作為高片酬演員之一的成龍,也曾公開回應此事表示,「一些一線演員片酬雖然拿得高,但他如果有票房保證,那我也會去請他。」

i_900x651_508110452▲成龍曾公開表示對於藝人領高片酬的看法。(圖/星島日報)

(實習編輯/林思婷)

※延伸亂亂讀
加入好友
分享

已關閉評論

相關文章