【影】歧視孕婦?搬嬰兒車搭公車遭優良駕駛怒批「摺好再上來」 再嗆:出意外不要找我

0

新北市一名孕婦投訴,她懷孕又抱著小嬰兒搭公車,卻碰到一名女駕駛要求他把嬰兒車,摺疊好再上車,否則安全自行負責,氣得他上網寫下遭遇,痛批司機沒有同理心,不過業者上午緊急滅火,強調該名司機還是優良駕駛,可能是因為溝通有誤會,才會讓乘客這麼生氣,但絕對沒有拒載乘客。

2017-07-04_141557

▲孕婦帶著10個月大女兒和嬰兒車搭公車,遭公車駕駛回:出意外不要找我。(圖/中天新聞) 

懷有兩個月身孕,又帶著10月大的大女兒,年輕媽媽回想,先前搭公車不愉快的記憶,實在忿忿不平。

行車記錄器還原當時經過,婦人把嬰兒車搬上去,動作顯得有些吃力。沒想到下車時,駕駛竟然對婦人說,她不能搭階梯式公車,要是發生狀況,請自行負責。因為司機口氣惡劣,雙方爆發口角爭執。孕婦說,去年10月搭乘藍7公車,推著小嬰孩,但駕駛竟然”拒載”母女。她只好推著推車用走的,到了隔年6月又碰到同一人,駕駛開始碎念,娃娃車不能搭階梯式公車,口氣也很惡劣,沒想到最近又遇見駕駛甚至開罵,妳出意外不要找我,讓人無法接受。

其實這名遭控訴的女司機,曾經獲得優良駕駛,而且還是因為協助乘客搬嬰兒車上車,服務態度優良,對比遭人投訴內容,實在諷刺。

孕婦挺肚還推著嬰兒車,卻碰到司機刁難,如今雙方卻各說各話,但司機若能多一點同理心,就不會和乘客惡言相向,同時還傷害公車形象。

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章