不當靠爸族!父「偷送」千萬財產到名下 兒得知怒提告

0

南京市一名男大生有著成為音樂家的夢想,但他拒絕靠爸。每天下課都會去打工且補習英文,為著有朝一日能出國深造「音樂」這方面。對於孩子強大的追夢理念,父親似乎不大認可,就像八點檔的劇情那樣,父親逼迫他得接手家中事業,甚至「擅自」將價值千萬的產業過戶到他的名下。男大生發現自己擁有千萬財產時,竟然不是高興而是相當氣憤,將他的父親告上法院。

20170704004100▲追夢不靠爸!父偷送千萬財產到名下,男大生暴氣提告。(圖片/翻攝自紫牛新聞)

據了解,該名男大生的父親在大陸是一名知名企業家,手上擁有多家工廠,多是製造一些機械配件。隨著年紀漸長,他的父親開始思考關於「接班」的問題,但男大生對於工廠的事情完全不感興趣,只想朝著音樂之路邁進。該名父親決定先斬後奏,不管三七二十一就先將公司全權轉到兒子名下,另外還有1200萬元人民幣(約5300萬元新台幣)的資產。

對於這樣大手筆的「驚喜」,男大生一點喜悅都沒有,反而相當氣憤,決定將父母告上法院,並提出要求「企業轉讓協議書」判決無效一事。父親得知被親生兒子告上法院難過且委屈的表示,自己年事已高,希望兒子能夠接手他打拚了半輩子的公司,無奈兒子一心想著音樂,讓他相當憂慮才會出此下策。

法院經過審理後表示,父母親在兒子完全不知情的情況下,「擅自」代簽轉讓協議書,但實際經營者還是父親本人。況且兒子還未從大學畢業,尚未有能力支付千萬資產的轉讓款,因此判決協議無效,公司仍屬父親所有。

20170704004106

▲男大生對於未來有自己的規劃,不想靠爸的行為也引起網友讚聲連連。(圖片/翻攝自紫牛新聞)

(中時電子報)

加入好友
分享

已關閉評論

相關文章